KEGIATAN PENYULUHAN KESEHATAN BERSAMA JASA RAHARJA di YAYASAN PONDOK PESANTREN BAITUL ANWAARIL QUR’AN

Sanggau, 30 Juni 2025 – Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan, RSUD M. Th. Djaman Kabupaten Sanggau bekerja sama dengan PT Jasa Raharja menggelar kegiatan penyuluhan kesehatan di Yayasan Pondok Pesantren Baitul Anwaaril Qur’an, pada Senin, 30 Juni 2025.

Kegiatan ini diikuti oleh para santri dan pengurus pesantren. Dalam penyuluhan tersebut, tim PKRS dan Dokter Umum dari RSUD M. Th. Djaman Kabupaten Sanggau memberikan edukasi mengenai pola hidup sehat, pencegahan penyakit menular, serta pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Materi juga mencakup pertolongan pertama pada kecelakaan ringan serta pengenalan gejala penyakit yang perlu penanganan medis segera.

Perwakilan Jasa Raharja juga turut memberikan sosialisasi tentang perlindungan asuransi bagi korban kecelakaan lalu lintas, serta peran Jasa Raharja dalam mendukung pelayanan kesehatan di masyarakat. Ketua Tim PKRS RSUD M. Th. Djaman Kabupaten Sanggau Nani Widihastuti, SKM, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program pengabdian kepada masyarakat serta bentuk sinergi antarinstansi untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat sejak dini.

“Kami berharap melalui penyuluhan ini, para santri dapat memahami pentingnya menjaga kesehatan diri dan lingkungan, serta mengetahui langkah awal yang harus dilakukan jika mengalami gangguan kesehatan atau kecelakaan,” ujar Ketua Tim PKRS Nani Widihastuti, SKM. Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari para santri dan pengurus pondok pesantren. Pimpinan Yayasan Pondok Pesantren Baitul Anwaaril Qur’an, menyampaikan apresiasinya atas kegiatan tersebut dan berharap kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara berkelanjutan.

Tinggalkan Balasan